Joyeuse sortie champêtre et gastronomique
La journée champêtre et gastronomique fut un réel succès
Le car est arrivé vers 11 heures.
Une fois tout le monde à bord, c'est le départ, via Andrézieux-Bouthéon pour le restaurant "l'Arum".
Dans le car, le ton est de suite donné : rigolades, blagues qui fusent, câlins furtifs, chansons
Assiette gourmande : fondant au chocolat, tarte aux abricots, glace framboise, gâteau à la noix de coco et crème brûlée en verrine
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Au secours, on n'en peut plus ! stop ! On ne va rien manger ce soir, c'est sûr.
Maintenant que l'on est bien couffle, comme l'on dit chez nous, on vous racontera la suite plus tard : chansons, fous-rires, visite du château et des environs.
A plus, les amis.
Une fois tout le monde à bord, c'est le départ, via Andrézieux-Bouthéon pour le restaurant "l'Arum".
Dans le car, le ton est de suite donné : rigolades, blagues qui fusent, câlins furtifs, chansons
Et ça rigole toujours, ça madame !!!
Pourquoi, c'est toujours les mêmes qui ont des bisous, nous on est jaloux !!
La Direction de la résidence surveille le bon déroulement du voyage
Nous passons par Andrézieux, riche commune du Forez très agréable et très fleurie
Pourquoi cet avion ???
Parce que l'aéroport de Bouthéon (celui de Saint-Etienne) fait partie de la commune d'Andrézieux
Notre chauffeur, Philippe pour les intimes, dont nous faisons partie cherche un endroit pour garer son car
En route pour le repas. Nos amis plus valides ont pris les devants.
Chacun s'installe selon ses affinités
Les bénévoles, Anne-marie et Christian qui nous accompagnent font leur petit numéro de cirque, mais rigolent surtout beaucoup et nos amis aussi
Un troisième luron vient se joindre aux deux autres, notre chauffeur, Philippe.
Pourquoi, c'est toujours les mêmes qui ont des bisous, nous on est jaloux !!
La Direction de la résidence surveille le bon déroulement du voyage
Nous passons par Andrézieux, riche commune du Forez très agréable et très fleurie
Parce que l'aéroport de Bouthéon (celui de Saint-Etienne) fait partie de la commune d'Andrézieux
Nous traversons la Loire, pour arriver au restaurant.
Notre chauffeur, Philippe pour les intimes, dont nous faisons partie cherche un endroit pour garer son car
En route pour le repas. Nos amis plus valides ont pris les devants.
Chacun s'installe selon ses affinités
Les bénévoles, Anne-marie et Christian qui nous accompagnent font leur petit numéro de cirque, mais rigolent surtout beaucoup et nos amis aussi
Un troisième luron vient se joindre aux deux autres, notre chauffeur, Philippe.
Et maintenant, passons aux choses sérieuses : le repas : il est 1 heure de l'après-midi, des dents comme des baïonnettes attendent l'apéro avec impatience :
Filets de soles au curry
volaille sauce chasseur
Et le meilleur pour la fin
MENU
Kir avec cassis, pêche, framboise ou violette, au choix
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Salade de chèvres chauds en corbeille
ou
terrine de saumon aux aubergines
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Filets de soles sauce curry accompagnés de pommes dauphines, épinards, petits légumes émincés
ou
Filet de volaille sauce chasseur avec même accompagnement
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Fromage blanc à la crème ou fromages secs
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Assiette gourmande (surprise)
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Café ou infusion
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La serveuse demande à chaque table ce que l'on désire boire comme vin et ma voisine répond "de tout : blanc pour le poisson, rosé et rouge pour la volaille et le fromage et pour finir après le café une petite coupe de champagne"
Eh bien ! croyez-moi, on a tous eu : du blanc, du rosé et du rouge. Quant au champagne, ce n'était pas pour tout de suite.
Vous voulez voir les plats, alors les gourmands voici de quoi vous faire saliver et chatouiller vos papilles .
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Salade de chèvres chauds en corbeille
ou
terrine de saumon aux aubergines
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Filets de soles sauce curry accompagnés de pommes dauphines, épinards, petits légumes émincés
ou
Filet de volaille sauce chasseur avec même accompagnement
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Fromage blanc à la crème ou fromages secs
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Assiette gourmande (surprise)
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Café ou infusion
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La serveuse demande à chaque table ce que l'on désire boire comme vin et ma voisine répond "de tout : blanc pour le poisson, rosé et rouge pour la volaille et le fromage et pour finir après le café une petite coupe de champagne"
Eh bien ! croyez-moi, on a tous eu : du blanc, du rosé et du rouge. Quant au champagne, ce n'était pas pour tout de suite.
Vous voulez voir les plats, alors les gourmands voici de quoi vous faire saliver et chatouiller vos papilles .
Salade de chèvres chauds aux diverses saveurs
Terrine de saumon aux aubergines
Terrine de saumon aux aubergines
Passons au plat de résistance
Filets de soles au curry
volaille sauce chasseur
Et le meilleur pour la fin
Assiette gourmande : fondant au chocolat, tarte aux abricots, glace framboise, gâteau à la noix de coco et crème brûlée en verrine
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Au secours, on n'en peut plus ! stop ! On ne va rien manger ce soir, c'est sûr.
Maintenant que l'on est bien couffle, comme l'on dit chez nous, on vous racontera la suite plus tard : chansons, fous-rires, visite du château et des environs.
A plus, les amis.